Les grands thèmes de la prévention - Hygiène en cuisine

L e meilleur des plats incorrectement préparé peut s'avérer un redoutable danger pour votre santé. Pour ce faire, le programme HACCP vise à l'identification des risques et à la formation du personnel.

Les bases règlementaires
puce Textes règlementaires

 

Dispositions générales
puce AFSCA - Contributions
(AR du 10/11/2005)
puce Déclaration obligatoire
 
puce Signalisation de sécurité spécifique
 
puce Allergènes
puce Circulaires complètes (format )
puce Secteur XVII
puce Secteur IX
 
puce Information par voie orale (format )
puce Information écrite (format )
puce Principaux allergènes (format )
Reproduit avec l'aimable autorisation de Bidvest

 

Dispositions spécifiques
puce Audit d'hygiène
 
puce Procédures à respecter en cas de repas pris en dehors des centres
puce Circulaires
 
Equipements
puce Rappels réglementaires
puce Etat de la situation
 
puce Analyses de risques :
puce Friteuse électrique
puce Marmite électrique
puce Sauteuse électrique
puce Four à vapeur électrique
puce Trancheuse à viande
puce Lave-vaisselle
puce Fourneaux
puce Coupe légumes
puce Mélangeur-batteur
puce Appareils fonctionnant au gaz
 
puce Nouveaux équipements - Clauses techniques de sécurité
- Prescriptions générales


- Prescriptions spécifiques :
puce Friteuse électrique
puce Marmite électrique
puce Sauteuse électrique
puce Four à vapeur électrique
puce Trancheuse à viande
puce Lave-vaisselle
puce Fourneaux
puce Coupe légumes
puce Mélangeur-batteur
 
Ressources utiles
puce Demande d'enregistrement, d'autorisation et/ou d'agrément
puce Guide pour les opérateurs
puce Formulaire (format )
puce Formulaire  (format )
puce Liste d'activités
puce Liste de lieux
puce Codes NACEBEL
 
puce Plan du site de l'AFSCA
Documents rédigés par Eurofood
 
puce Manuel d'hygiène (format )
puce Dossier HACCP - maîtrise des risques (format )
 
puce Demande d'intervention urgente (annexe 6) (format

Feuilles de contrôles (format ) des
puce Températures à l'achat
puce Contrôles à la livraison

Stockage - contrôles (format ) des t°
puce Congélateurs et frigos
puce Vitrines

Mise en service
- contrôles (format ) des t°
puce Distribution
puce Portionnement

Transport
 - contrôles (format ) des t°
puce Transport

Nettoyage
puce Planning (format )
puce Enregistrement  (format )