Equipement permettant de cuire les aliments tel qu’une poêle.
La sauteuse est basculante afin de faciliter son nettoyage par une vidange
des graisses de cuisson et des eaux de nettoyage vers (de préférence) un
caniveau de récupération situé sous le bec verseur ou un seau.
ACTIVITE / DANGER
RISQUES
MESURES DE
PREVENTION
Electricité
Electrisation /
Electrocution
Mise à la
terre
Disjoncteur
différentiel
Vérification
de la tension du réseau correcte par rapport à l’appareil
Electricité
Incendie
Remise en route
accidentelle
Prévoir un
moyen d’extinction
Former le
personnel à l’utilisation des extincteurs
Minima de
tension
Electricité
Court-circuit
Conformité
de l’installation électrique et de la machine avec le RGIE et
protection
magnéto thermique
Ajout de corps gras
Brûlure par
inflammation des corps gras
Ne pas
ajouter d’huile dans une sauteuse chaude
Evacuation des
aliments vers un récipient lorsque l’on bascule la sauteuse
Brûlure
Glissade
Le bec
verseur doit être suffisamment long afin que les aliments ne
coulent pas le long de la parois de la sauteuse
Infrastructure
métallique
Brûlure par contact
Coupure
Parois
athermique
Bords
arrondis
Manipulation
couvercle
Coincement
Brûlure
Vérification
du système de fixation
Couvercle
équilibré en tout point d’ouverture et muni d’une poignée isolée