Dispositions applicables aux établissements du Secteur XVII
En vue de sassurer des conditions dhygiène
prescrites par les règlements en vigueur, es Directions
fonctionnelles veilleront à se faire épauler par le concours dune société indépendante en vue
dassurer laudit des cuisines (locaux et personnes). Les résultats de
laudit seront exprimés par un pourcentage déterminé selon une check-list
méthodologique.
Le rapport daudit comprendra des suggestions propres
à chaque établissement afin daméliorer le niveau dhygiène en cuisine.
Des prises ponctuelles déchantillons seront
effectuées de manière aléatoire. Elles donneront lieu à des analyses biologiques
déterminant le degré de qualité bactériologique des produits mis à disposition des
consommateurs.
En cas de résultats défavorables, la Direction
fonctionnelle devra surveiller :
la qualité des produits délivrés par son fournisseur si
lanalyse portait sur un produit qui était en cours de livraison;
la qualité des produits délivrés par son fournisseur
et/ou la conservation de la chaîne froide et/ou lentreposage des produits si
lanalyse portait sur un produit stocké;
la qualité des produits délivrés par son fournisseur
et/ou la conservation de la chaîne froide et/ou lentreposage des produits et/ou la
manipulation des produits en vue de la préparation si lanalyse portait sur un
produit fini;
la qualité de la désinfection du matériel et de la
cuisine en général.
Des formations appropriées seront dispensées au personnel
des cuisines via le service compétences carrières ou l'EAP afin
daméliorer les méthodes de travail.