Autres pages traitant de ces sujets :Révision : 21/04/2017


Calendrier pratique d'une année scolaire
 Calendrier pratique d'une année scolaire

 

Thèmes

 

Dispositions / Recommandations

 

Remarques / liens avec le site Internet

 

1. Exercice d’évacuation (3ème trimestre). Organiser le dernier exercice d'évacuation de l'année scolaire, en n'oubliant pas de rappeler au Conseiller en prévention local et/ou au dirigeant de l'équipe d'intervention qu'il faut absolument apporter des changements dans le "scénario" de déroulement.

Le danger est particulièrement grand dans les internats.

Nota : Quatrième exercice d’évacuation pour les internats et locaux à occupations nocturnes
2. Personnel de cuisine. §  Tous les membres du personnel en contact, direct ou indirect, avec la nourriture ont-ils subi un examen médical spécifique ? Circulaire 140
  Prendre contact avec la Cellule de coordination du SEPPT Médecine du travail si tel n’est pas le cas.  
3. Matériel de cuisine § Vérifier l'entretien, le contrôle et la conformité du matériel de cuisine (matériel de cuisson, hottes, frigos, trancheuses, lave-vaisselle, extinctions automatique au-dessus des friteuses,…) :  
  o Conformité du matériel (cf. analyse des risques + prescriptions machines et équipements de travail) ;  
  o Conformité des installations électriques (y compris celles des machines) ;  
  o Conformité des installations au gaz (y compris celles des machines) ;  
  o Repérage et connaissance des moyens permettant la coupure des alimentations en énergie et de leur état de fonctionnement ;  
  o Nettoyage périodiques des installations en fonction des prescriptions du fabricant et de la fréquence d’utilisation (ex : nettoyage périodique des hottes à la vapeur) ;  
  o Présence des consignes d’utilisation ;