▪
Organiser le dernier exercice d'évacuation de l'année
scolaire, en n'oubliant pas de rappeler au Conseiller en
prévention local et/ou au dirigeant de l'équipe
d'intervention qu'il faut absolument apporter des
changements dans le "scénario" de déroulement.
Le danger est
particulièrement grand dans les internats.
Nota
:
Quatrième exercice d’évacuation pour les internats et
locaux à occupations nocturnes
2. Personnel de cuisine.
§
Tous
les membres du personnel en contact, direct ou indirect,
avec la nourriture ont-ils subi un examen médical
spécifique ?
Prendre contact avec la
Cellule de coordination du SEPPT Médecine du travail si tel
n’est pas le cas.
3. Matériel de cuisine
§
Vérifier l'entretien, le contrôle et la conformité du
matériel de cuisine (matériel de cuisson, hottes,
frigos, trancheuses, lave-vaisselle, extinctions
automatique au-dessus des friteuses,…) :
o Conformité du matériel
(cf. analyse des risques + prescriptions machines et
équipements de travail) ;
o Conformité des
installations électriques (y compris celles des
machines) ;
o Conformité des
installations au gaz (y compris celles des machines) ;
o Repérage et connaissance
des moyens permettant la coupure des alimentations en
énergie et de leur état de fonctionnement ;
o Nettoyage périodiques des
installations en fonction des prescriptions du fabricant
et de la fréquence d’utilisation (ex : nettoyage
périodique des hottes à la vapeur) ;